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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  29/10/2007
Data da última atualização:  22/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. D.; SAMPAIO, A. A. M.; RIBEIRO, G. M.; CORREA, L. de A.; ALENCAR, M. M. de.
Afiliação:  RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; GERALDO MARIA DA CRUZ, CPPSE; ALEXANDRE AMSTALDEN MORAES SAMPAIO, UNESP/Jaboticabal; GLAUCO MORA RIBEIRO, UNESP/Jaboticabal; LUCIANO DE ALMEIDA CORREA, CPPSE; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE.
Título:  Características de qualidade da carne bovina medidas no músculo Longissimus, na altura da 7ª e da 12ª costela, de machos não castrados e fêmeas, de diferentes grupos genéticos terminados em confinamento.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES, 4., 2007, Campinas, SP. Mercado do Século XXI: qualidade, segurança alimentar, certificação e rastreabilidade - Anais... Campinas: ITAL: CTC, 2007.
Páginas:  p. 275-277.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliar as caracteríticas de qualidade da carne do músculo longessimus, de bovinos, em amostras retiradas na altura da 12 costela (corte americano) e da 7 costela (corte brasileiro), por meio das medidas de pH, cor da carne e da gordura, capacidade de retenção de água, perdas por cocção e força de cisalhamento.
Palavras-Chave:  Carne bovina; Costela.
Thesagro:  Confinamento; Músculo; Qualidade.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/17221/1/PROCIRRT2007.00194.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE17221 - 1UPCAA - DDPROCI-2007.00194TUL2007.00194
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Pantanal.
Data corrente:  22/12/2022
Data da última atualização:  02/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  SILVA, R. F. M. da; PAPA, M.; BERGIER, I.; OLIVEIRA, S. R. de M.; CRUZ, S. A. B. da; ROMANI, L. A. S.; MASSRUHA, S. M. F. S.
Afiliação:  ROOSEVELT FABIANO MORAES DA SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO MATO GROSSO DO SUL; MATHEUS PAPA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; IVAN BERGIER TAVARES DE LIMA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS, CNPTIA, CPAP; STANLEY ROBSON DE MEDEIROS OLIVEIRA, CNPTIA; SERGIO APARECIDO BRAGA DA CRUZ, CNPTIA; LUCIANA ALVIM SANTOS ROMANI, CNPTIA; SILVIA MARIA FONSECA S MASSRUHA, CNPTIA.
Título:  Digital transformation for improving sustainable value of products and services from agri-food systems.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Frontiers in Sustainability, v. 3, 1048701, 2022.
DOI:  10.3389/frsus.2022.1048701
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Value is routinely concentrated at the final links of food production chains as a consequence of market failures or asymmetries that distribute wealth unevenly in agri-food supply systems. Otherwise, for products with a geographic origin, the share can be more equitably distributed by adding environmental, sociocultural or technological values to products associated with sustainable models. Protecting a geographic indication (GI) of value-added products requires complex collective rules of sui generis systems, certified trademarks or business practices, including the approval of protocols or even unfair protection suitlaws. These rules are created on multilevel legislations gathering intrinsic cultural, historical and economic features. As a result, GI schemes are typically costly thus preventing access of general smallholders in product-valued chains. Digital technologies like mobile applications have a promising role in minimizing these limitations along food production chains, from pre-production to production and post-production. The pervasive spread of mobile devices with useful built-in sensors can be therefore a major consequence of the digital transformation in agriculture by means of intuitive applications combined with high-level technologies such as cloud/edge computing and Application Programming Interfaces (APIs). In this article, we present a new perspective on the digital transformation of the agri-food sector that may fasten smallholders? inclusion and access... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acessibilidade de dados; Data accessibility; Digital inclusion; ESG; Geographic indication; Inclusão digital; Indicação geográfica; Rastreabilidade.
Thesaurus NAL:  Traceability.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150286/1/AP-Digital-transformation-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA21530 - 1UPCAP - DD
CPAP60826 - 1UPCAP - DD
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